Cuisine d'ailleurs
Je vous avais dit que dimanche dernier j'ai fait 2 belles rencontres, en fait il y a une 3 ème, grâce à mon amie Carine qui à organisé un cours de cuisine Laotienne dans une petit restaurant de Mulhouse le LAB NAM TOK.
Nous étions 8 et voilà ce que nous avons fait :
Boeuf au basilic
Ingrédients : pour 4 personnes
1/2 cc sel glutamate (sel chinois), 2 cc sucre, 2 cs Nuoc Nam, 30 - 50 g de
pâte de curry
1 cc d'huile de colza, 1/2 cc sel, 1/2 l de lait de coco, basilic asiatique (+ anisé que l'autre), des carottes émincées, du bambou émincé, oignons
émincés ainsi que du boeuf
VIANDE :
Ajouter au boeuf émincé le glutamate, l'huile de colza ainsi que le sel et laisser
reposer 1/2 heure
SAUCE : mettre le lait de coco dans une marmite et le faire chauffer à feu doux, laisser épaissir .
rajouter de la pâte de curry 30 g ( attention c'est assez fort donc
mieux vaut en remettre par la suite) laisser colorer en orangé -safran et réduire
de moitié .
Ajouter ensuite les légumes carottes, bambous et oignons puis le sucre (au gout) le Nuoc Nam.
Laisser un peu cuire et verser la viande et cuire à nouveau
si besoin allonger la sauce avec le lait de coco et si ce n'est pas
assez salé rajouter du Nioc nam. En tout dernier parsemer de 3 poignées de basilic asiatique.
C'est bon enlève ton masque Yann, le dessert c'est pour demain ! si tu es sage !!!