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Comme-ci, Comme Cat
8 avril 2008

Cuisine d'ailleurs

Je vous avais dit que dimanche dernier j'ai fait 2 belles rencontres, en fait il y a une 3 ème, grâce à mon amie Carine qui à organisé un cours de cuisine Laotienne dans une petit restaurant de Mulhouse le LAB NAM TOK.
Nous étions 8 et voilà ce que nous avons fait :IMG_5121

Boeuf au basilic
                                              
Ingrédients : pour 4 personnes

  1/2 cc sel glutamate (sel chinois), 2 cc sucre, 2 cs Nuoc Nam, 30 - 50 g de
                   pâte de curry
                   1 cc d'huile de colza, 1/2 cc sel, 1/2 l de lait de coco, basilic asiatique                      (+  anisé que l'autre), des carottes émincées, du bambou émincé, oignons   
                    émincés ainsi que du boeuf

VIANDE :   
                                 Ajouter au boeuf émincé le glutamate, l'huile de colza ainsi que le sel et laisser
                                PICT0029 reposer 1/2 heure


SAUCE :  mettre le lait de coco dans une marmite et le faire chauffer à feu doux, laisser épaissir .

rajouter de la pâte de curry 30 g ( attention c'est assez fort donc
mieux vaut en remettre par la suite) laisser colorer en orangé -safran et réduire
de moitié .

IMG_5124

 

PICT0031

 

PICT0035

 

                  

                             

PICT0037
   Ajouter ensuite les légumes carottes, bambous et oignons puis le sucre (au gout) le  Nuoc Nam.

    Laisser un peu cuire et verser la viande et cuire à nouveauIMG_5130

si besoin  allonger la sauce avec le lait de coco et si ce n'est pas

assez salé rajouter du Nioc nam. En tout dernier parsemer de 3 poignées de basilic asiatique.

PICT0044IMG_5153C'est bon enlève ton masque  Yann, le dessert c'est pour demain ! si tu es sage !!!

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Commentaires
E
Je témoigne pour vous dire que la recette est super simple à réaliser, en fait le plus compliqué est de trouver les ingrédients dans une épicerie asiatique spécialisée....<br /> Ce cours était super sympa et c'est avec plaisir que j'attends la prochaine leçon!!!<br /> <br /> Merci à Karine et Yannick pour m'avoir fait découvrir ce resto hyper sympa!
L
Merci Cathie pour la recette ! (j'avais quand même un peu peur des notes de Yann...)<br /> Et merci Elodie, notre super reporter-photographe !<br /> Alors ? Les hommes ont apprécié ?<br /> Je pense que le prochain cours va se faire d'ici peu de temps !<br /> Bizettes<br /> <br /> P.S. Vivement demain pour la suite ! Si si, Yann est sage...
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